Ecco un bel piattino colorato e allegro a base di pasta all'uovo e carciofi!
Ingredienti
per 4 persone
2 uova di tagliatelle verdi
1 uovo di tagliatelle gialle e rosse
(io ho usato i ritagli essiccati di pasticciamenti precedenti)
200 ml di latte
20 g di burro
20 g di farina
3 carciofi
100 g di prosciutto a cubettini
mezza mozzarella
qualche cubetto di formaggio (io provola)
parmigiano q.b.
olio
uno spicchio di aglio
sale
noce moscata
Procedimento
Preparare le tagliatelle e farle essiccare. Per fare le tagliatelle verdi la proporzione che uso è di 400 g ca di farina, 3 uova e 50 g di spinaci bolliti e strizzati. (Per questa ricetta ho usato la metà delle tagliatelle che ho preparato con le quantità appena elencate). La sfoglia gialla è preparata con 100 g di farina per ogni uovo e la rossa con 400 g di farina, 3 uova e mezzo tubetto di concentrato di pomodoro.
Pulire i carciofi, tagliarli a spicchietti e saltarli in padella con olio e uno spicchio d'aglio, coprire e portare a cottura aggiungendo man mano qualche cucchiaio di acqua calda. Eliminare l'aglio! ;)
Preparare la besciamella col latte, il burro e la farina. Una volta cotta aggiungere a piacere sale e noce moscata. Nota: ne è venuta pochina, la prossima volta ne farei di più!
Cuocere le tagliatelle al dente, scolarle e mescolarle in pentola con la besciamella, il prosciutto, il formaggio a dadini ed i carciofi.
Versare le tagliatelle condite in una pirofila col fondo "sporcato" di besciamella, ultimare con una bella grattata di parmigiano.
Infornare a 180° C per circa 15-20 minuti e... pappare!!!!


3 commenti:
Anche con i carciofi, hai vinto! Sei la regina della pasta fresca: è deciso!
:*
è deciso: con i carciofi nel piatto sei ufficialmente la resina della pasta fresca! Brava sfoglina :D
Grazie Lallina, sei sempre troppo carina!!!! :)
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