Per questa ricetta sono partita dai muffin al cioccolato super sofficiosi che Paciughina ha pubblicato su pizzapastamandolino e ne ho elaborato una versione "bianca", sostituendo il cacao con la maizena ed aggiungendo mezzo cucchiaino di aroma all'arancia naturale, preparato seguendo le indicazioni di Doretta/Cameron.
INGREDIENTI per 6 dolcetti
100 g di farina 00
85 g di zucchero
30 g di maizena
1 cucchiaino di lievito per dolci
75 ml di latte
75 ml di latte
1 uovo
25 g di burro liquefatto tiepido
25 g di burro liquefatto tiepido
1 pizzichino di sale
aroma arancia
Procedimento:
Setacciare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi. In un contenitore a parte (io uso una caraffa di plastica, è molto comoda per lo scopo) sbattere l'uovo con una forchetta ed aggiungere il latte e il burro fuso. Versare gli ingredienti liquidi nella ciotola con le polveri, mescolando bene con un cucchiaio. Riempire lo stampo per muffin foderato con i pirottini e cuocere a 170 ° C per circa 15'.
Una volta sfornati, li ho ricoperti con il fantastico frosting postato da Zeta su Cookaround, di cui riporto di seguito le dosi usate e il procedimento:
40 g di philadelphia
100 g di panna da montare
25 g di zucchero a velo vanigliato
Montare il tutto nella planetaria per qualche minuto.
Per creare le striature rosa, ho "sporcato" il sac à poche con del colorante alimentare.
I cuoricini di mmf sono i resti della torta di San Valentino...

Con questa ricetta partecipo al primo contest di pizzapastamandolino!!!
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