mercoledì 24 aprile 2019

Tagliatelle verdi speck e noci!

Direttamente dal mattarello, ecco un buon primo piatto di pasta fresca! 



Ingredienti per due persone

2 uova di sfoglia verde (agli spinaci)
50 g di speck
una decina di noci
20 g di burro

Procedimento:

Preparare la pasta fresca impastando indicativamente 100 g di farina ed un uovo a persona. (Nel caso della sfoglia agli spinaci io utilizzo 400 g ca di farina, 3 uova e 50 g di spinaci bolliti e strizzati e la consumo in due volte). Tirare la sfoglia, farla asciugare un po' e tagliare le tagliatelle. Se non si cuoceranno subito, procedere ad essiccarle formando i nidi.

Mentre le tagliatelle cuociono in acqua bollente salata (ci vorranno circa 5' dall'ebollizione), scaldare una padella antiaderente, rosolare lo speck tagliato a striscioline per qualche minuto fino a farlo diventare croccante e poi aggiungere le noci spezzettate grossolanamente.
Appena saranno al dente, scolare le tagliatelle e versarle nella padella con il condimento, aggiungendo una noce di burro per mantecare e, se necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Io le ho trovate deliziose! 

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